5 alat masak yang wajib di hindari

TOP SECRET 5 ALAT MASAK PALING BERBAHAYA

Jenis peralatan masak yang Anda gunakan setiap hari bisa menentukan kesehatan Anda. Banyak dari kita sudah mulai memperhatikan apa makanan kita disemprot, bahan yang ditambahkan ke makanan kita dan terutama, jika telah dimodifikasi secara genetik. Kita juga perlu melihat peralatan masak kita dan memastikan seluruh makanan mahal kita dipersiapkan dengan bahan berkualitas. Beberapa peralatan masak lebih baik dari yang lain dan ada juga yang sangat beracun.

5 Alat Masak Yang Berbahaya

Anti Lengket
Lapisan non-stick terbuat dari fluoropolimer. Ini telah terbukti bisa mengeluarkan asam perfluorooctanoic (PFOA) saat dipanaskan. PFOA menghasilkan berbagai jenis tumor pada tikus. Ini terbentuk di sistem kita karena tubuh kita tidak dapat memetabolisme PFOA. EPA belum "ditentukan" jika PFOA adalah karsinogen. Saya menganggap ini menakutkan mengingat, itu lebih dari mungkin terdeteksi dalam darah setiap orang, di negara maju. Saya senang mendengarnya pada tahun 2015, pembuatan peralatan masak akan menghilangkan PFOA dari produk mereka.

Tembaga
Tembaga adalah logam lunak dan sering bermitra dengan nikel. Kedua logam ini melepaskan racun metalik saat dipanaskan. Panci dan wajan ini akan meresap ke dalam makanan Anda saat dimasak dalam panci ini. Tembaga sebenarnya merupakan mineral penting yang memperkuat tulang, sistem kekebalan tubuh, meningkatkan energi, dan memperkuat jaringan ikat.

Tapi, Dr Lawrence Wilson telah memperdebatkan bahwa kelebihan tembaga sebenarnya bisa berbahaya bagi tubuh. Kekurangan vitamin C, berbagai kanker yang terkait dengan kadar estrogen tinggi, dan masalah jaringan ikat, adalah kekhawatirannya.

Jumlah nikel yang berlebihan dapat menyebabkan perkembangan penyakit tiroid, penyakit jantung dan bahkan kanker. Kedua logam lunak ini, kelebihannya sangat bermasalah bagi kesehatan kita.

Timbal

Ini mungkin mengejutkan, namun beberapa keramik kaca, gelas dan peralatan masak berenamel bisa mengandung timbal. Timbal digunakan untuk memberi kekuatan cookware dan warna yang seragam. Anak-anak di bawah usia 6 tahun paling berisiko mengalami keracunan timbal. Dan seperti yang mungkin Anda duga, timah lintah ke makanan kami saat dipanaskan. Apalagi yang berlabel "untuk hiasan saja", jangan pernah memasak atau menyajikan makanan dengan produk ini. Ini diberi label seperti itu untuk alasan yang baik. Bahkan timbal dalam jumlah rendah dapat menyebabkan kerusakan pada perkembangan otak di antara bahaya kesehatan lainnya.

Aluminium

Bahaya aluminium telah dibahas selama bertahun-tahun. Kelebihan aluminium telah dikaitkan dengan penyakit Alzheimer. Saat ini, panci dan panci aluminium lebih baik dari aluminium anodized dan lintah kurang tapi untuk keamanan pikiran dan tubuh saya, saya memilih untuk menghindari peralatan masak aluminium.

Stainless steel

Bagaimana dengan stainless steel? Baja tahan karat terbuat dari logam termasuk nikel, besi, kromium, titanium, tembaga, molibdenum dan vanadium. Kualitas yang lebih rendah (terutama saat digaruk atau diberi nilai) peralatan masak stainless steel bisa lintah logam paduan ini ke makanan kita.

Pilihan peralatan masak yang paling aman

Keramik Xtrema

Glasir keramik ini dibuat dengan mineral anorganik dan oksida 100 anorganik yang tidak beracun. Xtrema glaze tidak mengandung logam, tidak ada timbal dan tidak ada candmium. Perusahaan bahkan telah merilis hasil tes produk mereka untuk leeching logam berat.


Besi

Peralatan masak besi adalah satu-satunya peralatan masak yang memberi Anda manfaat nutrisi. Ini
melepaskan sejumlah kecil zat besi ke dalam makanan setiap kali Anda memasak. Memasak makanan dengan besi cor akan membantu meningkatkan kadar zat besi Anda terutama saat Anda sedang memasak dengan makanan asam tinggi seperti tomat. Tidak peduli seberapa tinggi kemurnian dan kualitas makanan yang kita beli, kita perlu membuat pilihan yang sehat ketika sampai pada bagaimana kita mempersiapkan diri. makanan kita. Pertimbangkan untuk mengganti peralatan masak Anda saat ini jika bukan pilihan yang sehat, untuk sesuatu yang dapat Anda rasakan dengan baik memasak makanan sehat keluarga.